vendredi 10 décembre 2010

Recettes d'artistes -1-

La confiture de l'artiste (par Charles Baudelaire, poète-cuisinier, trois étoiles au Lagarde et Michard) Que les nèfles des journées d'automne sont pénétrantes ! Ah ! pénétrantes jusqu'à la couleur ! car il en est de ces fruits comme de certaines sensations délicieuses dont le vague n'exclut pas l'intensité ; et il n'est pas de pointe plus acérée que celle d'une nèfle qui résiste. On s'en saisit après que la maturité est passée, lorsque moins dure et acerbe, elle se laisse cueillir au seuil de la... [Lire la suite]
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mercredi 30 décembre 2009

Les recettes de Tatie Karine -2-

Pour égayer la Saint-Sylvestre, tentez une recette simple et originale : "La soupe à la grimace".Ce n'est pas dur : il vous suffit d'avoir une copine ou un copain déprimé(e), qui ne sait pas quoi faire de son 31. Cette aimable personne vous aidera d'abord à éplucher les légumes (poireaux, carottes, pommes de terre), au lieu de se plaindre. Parlez sèchement à votre invité(e), la soupe n'en sera que meilleure (au lieu de lui dire : "Oh, mais comme je te comprends, c'est vraiment un salop(e)", rétorquez "Non,... [Lire la suite]
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lundi 31 août 2009

Les recettes de Tatie Karine -1-

Aujourd'hui "Comment faire rentrer une vache dans une verrine ?" Le problème se pose quand on a évidemment décidé de proposer à ses invités la délicieuse spécialité normande : la vache kiwi. La capture de la vache : ll s'agit d'abord d'appâter une belle vache. C'est très simple. On choisit un champ à l'herbe drue, et on attend que le taureau soit parti vaquer, pour lui faire porter les cornes. Il faut savoir qu'une vache est très sensible aux poèmes décadents de la fin... [Lire la suite]
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